ALLIANZ RIVIERA

94

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau rendez-vous dans cette Ligue 1 Uber Eats.

94

A chacun sa période. Le premier acte fut niçois avec un fort réalisme et des buts de Jordan Lotomba puis Jeff Reine-Adelaïde. En deuxième période, les Lorientais ont réussi à revenir dans la partie grâce à un but de Terem Moffi puis une réalisation d'Adrian Grbic sur penalty. Les deux équipes se quittent donc sur le score de 2-2.

94

C'est fini à l'Allianz Riviera. Nice et Lorient se quittent sur le score de 2-2.

93

Nouvelle offensive de Lorient sur le côté droit. Delaplace cherche à centrer mais le ballon finit dans les gants de Walter Benitez.

93

Jeff Reine-Adélaïde récolte un carton jaune pour un geste d'humeur après la faute qu'il a subi d'Enzo Le Fée.

93

Enzo Le Fée stoppe irrégulièrement Jeff Reine-Adelaïde. Carton jaune envers le Lorientais.

90

Quentin Boisgard cède sa place à Umut Bozok côté lorientais.

90

Jordan Lotomba stoppe irrégulièrement la contre-attaque de Lorient. Il récolte un carton jaune.

88

Andy Pelmard accélère côté droit. Il place un centre vers la surface lorientaise. C'est repoussé par la défense adverse.

86

Les Niçois tentent de se lancer à l'assaut de la cage de Nardi. Lotomba cherche à placer le ballon dans la surface mais Lemoine veille.

85

23 tirs en faveur de Lorient dans cette partie !

84

2-2 désormais entre Nice et Lorient.

83

Nouvelle offensive en faveur de Lorient. Yoane Wissa sert Adrian Grbic. Celui-ci se décale et son tir est trop croisé.

83

Christophe Pelissier lance un nouveau joueur frais dans cette partie côté lorientais. Thomas Monconduit cède ainsi sa place à Enzo Le Fée.

82

But pour Lorient ! Adrian Grbic frappe en force sur le côté gauche de la cage niçoise. L'Autrichien permet à Lorient d'égaliser. 2-2.

81

Carton rouge à l'encontre de Robson Bambu l'auteur de la faute sur Adrian Grbic.

80

Accélération côté lorientais. Petite déviation de Yoane Wissa vers Adrian Grbic. Et faute de Robson Bambu sur l'attaquant de Lorient. Penalty en faveur des visiteurs.

80

Nouveau changement à Nice. Hichem Boudaoui est remplacé par Alexis Claude Maurice

77

19 tirs en faveur de Lorient dans cette partie. Les visiteurs tentent à de nombreuses reprises de trouver le cadre de la cage niçoise.

77

Quentin Boisgard tente sa chance de très loin ! Mais le Lorientais ne trouve pas le cadre.

76

Les Lorientais poussent en cette fin de match. Boisgard vers Lemoine qui place le ballon dans la surface vers la tête de Laporte. Mais sortie aérienne de Benitez pour stopper cette offensive bretonne.

75

Nouvelle occasion pour Lorient. Après un centre venu de la gauche par Le Goff, le ballon navigue dans la surface et parvient à Delaplace. Celui-ci tire mais voit sa frappe contrée par Kamara.

74

Côté niçois, Flavius Daniliuc est remplacé par Stanley N'Soki.

73

Sur le coup franc, Fabien Lemoine dévie au premier poteau. Le ballon est renvoyé sur Armand Laurienté qui prend sa chance depuis l'entrée de la surface. Le tir du Breton vient s'écraser sur la barre transversale de la cage niçoise.

73

Hichem Boudaoui se met à la faute et récolte un carton jaune.

70

Jeu en triangle côté lorientais. Monconduit monte le ballon, joue sur Grbic en pivot qui décale à droite Delaplace. Le centre de ce dernier finit dans les gants de Benitez.

68

Armand Laurienté contrôle le ballon dans la surface niçoise. Dos au but, il remet en retrait vers Adrian Grbic. Celui-ci place un tir que réussit à stopper Walter Benitez.

67

17 tirs tentés par les Lorientais dans ce match. Les Bretons poussent pour égaliser.

66

Toujours 2-1 pour Nice devant Lorient dans cette partie.

65

Ronny Lopes cède sa place à Dan Ndoye côté niçois.

64

Armand Laurienté prend de la vitesse plein axe et déclenche un tir. Ce n'est pas cadré.

63

Côté lorentais, Jérôme Hergault voit Jonathan Delaplace lui succéder.

63

Buteur, Terem Moffi cède sa place à Adrian Grbić sur le front de l'attaque lorientaise.

62

Jerome Hergault est servi sur le côté droit. Il tente sa chance de loin. C'est hors-cadre.

61

Terem Moffi a inscrit le 2e but de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats, après avoir inscrit le 1er lors de ses débuts sous le maillot lorientais le 17 octobre dernier à Reims (1-3).

59

Quelle offensive de Lorient avec un double une-deux entre Quentin Boisgard et Terem Moffi. L'ancien Toulousain est face à Walter Benitez mais c'est le portier niçois qui remporte le duel.

58

Centre venu de la droite par Armand Laurienté, Yoane Wissa s'est projeté vers la cage mais voit le ballon lui passer juste au-dessus de la tête.

57

Jerome Hergault réussit à centrer en une touche mais Yoane Wissa ne peut reprendre ce ballon immédiatement. Dans un deuxième temps, l'attaquant réussit à récupérer le ballon et à placer un tir dans un angle fermé.

54

Quentin Boisgard - qui évolue un cran plus bas dans ce deuxième acte - tente de remonter le ballon vers le front de l'attaque lorientaise.

52

55,8% de possession du ballon en faveur de Lorient en ce début de deuxième période.

50

Terem Moffi signe son deuxième but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

49

But pour Lorient ! Terem Moffi est servi suite à une récupération haute et un service de Quentin Boisgard. Il réussit à placer un tir dans le petit filet. 2-1.

48

Armand Laurienté se lance à lassaut de la cage niçoise. Mais bonne défense de Robson Bambu qui stoppe l'avancée du Lorientais.

47

Les Niçois tentent de lancer Ronny Lopes en profondeur. Mais bonne couverture de Julien Laporte côté lorientais.

46

Lorient a effectué 12 tirs en première période contre Nice ce soir, c'est au moins 3 de plus que tout autre match des Merlus à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

Sur un coup franc rentrant, Thomas Monconduit dévie légèrement de la tête mais ne réussit pas à tromper la vigilance de Walter Benitez.

45

Coup d'envoi de la deuxième période entre Nice et Lorient.

45

Côté niçois, Youcef Atal cède sa place à Hassane Kamara.

45

Coaching côté lorientais. Le milieu de terrain Laurent Abergel cède sa place à l'attaquant Yoane Wissa.

Dans le premier acte, l'OGC Nice a fait preuve de réalisme avec des buts inscrits sur des projections rapides vers l'avant côté azuréens. Avec Jordan Lotomba à la conclusion du premier but, puis Jeff Reine-Adélaïde pour le second. A la pause, l'OGCN a donc deux longueurs d'avance sur son adversaire.

46

C'est la pause à l'Allianz Riviera. L'OGC Nice mène 2-0 devant le FC Lorient. Des réalisations de Lotomba (17e) puis Reine-Adelaïde (33e).

46

Fabien Lemoine récolte à son tour un carton jaune. Pour un tacle irrégulier sur Jeff Reine-Adelaïde.

44

Thomas Monconduit est à la faute sur Youcef Atal. Le Lorentais récolte un carton jaune.

41

2-0 pour l'OGC Nice devant le FC Lorient en cette fin de première période.

40

Les Lorientais tentent de construire depuis le côté droit. Mais le centre de Jerome Hergault sort derrière la cage de Walter Benitez.

40

57,2% de possession du ballon en faveur des Lorientais qui sont nettement installés dans le camp niçois désormais.

38

Julien Laporte est sanctionné d'un carton jaune pour une intervention illicite sur Morgan Schneiderli

36

Après un corner tiré par Quentin Boisgard, le ballon navigue dans la surface et revient sur l'ancien Toulousain, présent côté droit de la surface. Son tir croisé passe juste à côté de la cage de Walter Benitez.

35

Réaction lorientaise. Face au bloc niçois, Thomas Monconduit est contraint de déclencher un tir lointain. Contré. Ce sera un corner pour les Bretons.

35

Deux tirs, deux tirs cadrés pour deux buts : le réalisme est niçois en ce début de match.

34

But pour Nice. Les Azuréens combinent parfaitement dans la surface de Lorient. Morgan Schneiderlin monte le ballon jusqu'à celle-ci. Il sert Hichem Boudaoui qui glisse vers l'axe à Jeff Reine-Adélaïde. Celui-ci ajuste un petit piquet. 2-0.

31

Les Lorientais ont déjà tenté six tirs depuis l'extérieur de la surface de réparation sur le début de ce match.

29

Sur le corner, Fabien Lemoine reçoit le ballon au premier poteau. Il tente une reprise. Sans succès. L'OGC Nice va pouvoir se dégager.

28

Arnaud Laurienté déboule côté droit. Il cherche à centrer fort devant le but mais c'est contré par la défense. Corner.

28

Avec 15 titularisations, Jordan Lotomba est le joueur de champ niçois à avoir débuté le plus de matchs sous le maillot du club azuréen cette saison en Ligue 1 Uber Eats (16 pour le gardien Walter Benitez).

27

Offensive rapide des Lorientais. Quentin Boisgard repique vers l'axe et déclenche un tir. Capté par Walter Benitez.

26

Jeff Reine-Adelaïde redescend très bas rechercher les ballons pour ensuite orienter le jeu.

26

Les Niçois cherchent à relancer court, en repartant de leur base arrière.

24

53,4% de possession du ballon en faveur de Lorient en ce début de partie.

23

Le Niçois Jordan Lotomba a marqué son premier but pour le 15e match de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats (tous disputés en tant que titulaire), lui qui n'a manqué que deux rencontres dans l'élite cette saison avec le club azuréen.

22

8 tirs côté lorientais en ce début de match. Pour un tir cadré.

21

Armand Laurienté est en percussion sur son aile droite. Son centre est contré.

19

Début de match réaliste de la part des Niçois. Le but intervient sur le premier tir cadré des Aiglons.

18

But pour Nice. Combinaison entre Jordan Lotomba et Jeff Reine-Adelaïde. Après une remontée du ballon du premier nommé, le deuxième lui redonne le ballon d'une joli talonnade. Du pied droit, Jordan Lotomba ouvre son pied et ouvre la marque. 1-0.

16

Centre venu de la droite par Atal et Ronny Lopes tente de surgir au premier poteau. Mais le ballon finit dans les gants de Nardi.

13

Récupération haute des Lorientais. Servi à l'entrée de la surface, l'attaquant Terem Moffi se retourne et arme. Mais son tir est capté par Walter Benitez.

12

Laurienté et Moffi combinent dans la surface de réparation. Le deuxième nommé tente de se retourner mais se fait contrer par la défense.

12

Déjà quatre tentatives de tirs côté lorientais en ce début de partie.

11

Nice tente de lancer Atal sur le côté droit. Mais la défense de Lorient est vigilante.

10

Tir en rupture d'Arnaud Laurienté sur ce coup franc. C'est hors-cadre.

9

Armand Laurienté progresse plein axe. Il percute et pousse à la faute Flavius Daniliuc à 20 mètres de la cage niçoise.

8

0-0 en ce début de match entre Nice et Lorient.

5

Les Niçois évoluent plutôt sur un bloc bas en ce début de partie. Et Ronny Lopes s'est installé en pointe.

4

Contre-attaque de Nice sur le corner. Jeff Reine-Adelaïde cherche à prendre le couloir droit. Son centre en retrait ne trouve pas preneur.

3

Sur le corner, Fabien Lemoine dévie de la tête au premier poteau. Mais un joueur niçois présent sur sa ligne de but réussit à dégager le cuir.

3

Première offensive menée par Lorient et Thomas Monconduit. Son tir est contré. Corner.

2

Le latéral droit de Nice Youcef Atal va connaît sa première titularisation en Ligue 1 Uber Eats avec le club azuréen depuis le 20 septembre 2020 et une défaite à domicile contre Paris (0-3).

Coup d'envoi ! C'est parti pour cette rencontre entre Nice et Lorient.

Une minute de silence est respectée avant ce match. Cet hommage intervient en mémoire de Yohann -jardinier à Lorient - qui est décédé le week-end dernier au stade du Moustoir.

L'arbitre de ce match est Aurélien Petit.

Le 11 de Nice (3-4-2-1) : Benitez ; Daniliuc, Robson Bambu, Pelmard ; Lotomba, Schneiderlin (cap), Kephren Thuram, Atal ; Boudaoui, Reine-Adelaïde ; Rony Lopes

Le banc niçois : Cardinale (g), Nsoki, Kamara, Trouillet, Claude-Maurice, Ndoye, Mahou, Pionnier-Bertrand, Ben Seghir

Le 11 de Lorient (4-3-3) : Nardi ; Hergault, Laporte, Morel, Le Goff ; Monconduit, Lemoine (cap), Abergel ; Laurienté, Moffi, Boisgard

Le banc de Lorient : Dreyer (g), Delaplace, Chalobah, Le Fee, Marveaux, Diarra, Bozoc, Wissa, Grbic

A l'extérieur, le FC Lorient cherche à obtenir un deuxième succès (1-3 à Reims le 17 octobre). Les Bretons ont également fait 1 nul (à Dijon) et concédé 6 défaites hors de leurs bases (Saint-Etienne,  Brest, Metz, Lille, Angers et PSG) depuis le début de cette saison de Ligue 1 Uber Eats.

A domicile, l'OGC Nice est en quête d'une troisième victoire après celles remportées devant Lens (2-1 le 23 août) puis Nantes (2-1 le 3 octobre). Sur leur pelouse, les Aiglons ont fait 1 match nul (1-1 face à Lille) pour 5 défaites (PSG, Monaco, Dijon, Rennes, Lyon).

S’il joue, Fabien Lemoine disputera son 300e match de Ligue 1 Uber Eats (105 avec Rennes, 181 avec St Etienne, 13 avec Lorient).

Nice a remporté 8 de ses 11 matchs à domicile contre Lorient en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites) parvenant à marquer lors de chacun de ces 11 matchs.

Nice a gagné 4 de ses 5 derniers matchs contre Lorient en Ligue 1 Uber Eats (1 nul), après n’avoir remporté qu’une seule de ses 7 précédentes rencontres face à cet adversaire dans l’élite (3 nuls, 3 défaites).

Le FC Lorient pointe au 19e rang du classement. Avec 11 unités, amassées grâce à 3 succès et 2 matchs pour 11 défaites.

Avant cette 17e journée, l'OGC Nice est 13e au classement. Avec 21 points accumulés grâce à 6 victoires et 3 nuls pour 3 défaites.

Bonjour à toutes et à tous. Merci de nous rejoindre pour la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre qui oppose l'OGC Nice au FC Lorient. Un match disputé dès 19h à l'Allianz Riviera de Nice.